Сериал Теория большого взрыва
Магазин товаров для фанатов Теории большого взрыва!
новосты, статьи, анонсы
смотреть онлайн
актеры и персонажи
описание серий
фото, фан арт, обои, саундтрек, онлайн видео
скачать
Цитаты
Еще больше ситкомов
 
Вконтакте Facebook Instagram
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поделиться с друзьями
Отличные сериалы, которые стоит посмотреть
Советуем посмотреть сериалы
загрузка...
 
Мешает реклама? Отключи звук в видео!

Теория Большого Взрыва - The Big Bang Theory >>> новости, статьи, анонсы >>> Чак Лорре узнал про "Теоретиков"

Чак Лорре узнал про "Теоретиков"

10.02.2010 г.

Чак Лорре узнал про "Теоретиков"Пару месяцев назад весь рунет вздрогнул от новости про выпуск «Теоретиков» – нового белорусского ситкома, который явно был содран с The Big Bang Theory. Я, признаю честно, была наивно уверена, что белорусы закупили права на ремейк у законного владельца Warner Bros. Но из вчерашнего «письма» создателя The Big Bang Theory Чака Лорре выяснилось, что это не так.

Чак Лорре довольно часто вставляет свои послания в последние кадры созданных им сериалов. Почитать все его «письма» можно у него на сайте. А вчерашнее, посвященное «Теоретикам», мы решили перевести. Заранее просим прощения у всех белорусов, но, как говорится, мопед не наш.

Беларусь – небольшая, не имеющая выхода к морю страна, расположенная рядом с Россией, Украиной, Латвией, Литвой и Польшей. Согласно Википедии, одним из основных экспортных товаров Беларуси являются побочные продукты от скотоводства. Вопрос напрашивается сам собой – что же это за скот такой, который годится только на обойный клей и фетровые шляпы? Но в Беларуси кроме того есть и телевизионная индустрия. Один из последних телехитов – ситком про четырех ученых-задротов, которые живут по соседству с очаровательной блондиндинистой официанткой. Персонажей зовут Шелдон, Лео, Говард, Радж и Наташа, а сам сериал называется «Теоретики». Каждая серия начинается с очень быстрого монтажа картинок, на которых изображено развитие нашей вселенной, от начала времен до наших дней. Продолжая тему, монтаж сопровождает самая ужасная поп-музыка, которая когда либо была создана от начала времен. И, наконец, каждая серия выглядит так, будто это русский перевод The Big Bang Theory. Когда мы донесли этот факт до ушей отдела по защите авторских прав в Warner Bros. , нам ответили, что подать в суд невозможно, так как компания, которая нас обокрала, принадлежит государству Беларусь. Так как никаких других возможностей у меня нет, я надеюсь, что это письмо прочитают те милые люди, которые делают «Теоретиков», и что они, страдая от угрызений совести, отправят нам партию фетровых шляп. Авторы киргизской версии «Dharma & Greg» уже отправили мне обойного клея.

Еще в декабре среди поклонников культового сериала «Теория большого взрыва» прошла новость, что в Белоруссии снимают сериал-клон под названием «Теоретики». Теперь информация об этом дошла и до американских авторов оригинального сериала. Они понимают бедственное положение белорусов и предлагают расплатиться фетровыми шляпами, раз уж страна занимается скотоводством.

Переснимать американские сериалы для отечественных съемочных компаний не в новинку. Большая часть того, что показывают на СТС и ТНТ, имеет американских родителей. Например, популярный сериал «Моя прекрасная няня» основан на сценарии американского ситкома «Няня» (The Nanny), а «Счастливы вместе» повторяют сюжет американского «Женаты... с детьми» (Married... with children). Секрета в этом никакого нет, в конце каждой серии о правообладателе нам сообщает честная заставка.

Логично было бы предположить, что белорусские создатели «Теоретиков» также раскошелились на смежные права, щедро заплатив законному владельцу - компании Warner Brothers. Но как бы не так!

Авторы сериала, стартовавшего перед Новым годом на белорусском телеканале СТВ, в интервью без всякого смущения рассказывали о том, почему они решили написать историю именно о молодых ученых и их жизни, почему собрали вместе физика-ядерщика, химика-биолога, математика, технаря и блондинку, работающую в кафе, и почему это так необычно и интересно. Главное, чем гордятся создатели «Теоретиков», - это возможность продать свою нетленку украинским и российским телеканалам, которые якобы уже заинтересованы.

В «Теоретиках» повторяется не только состав команды героев и сюжеты серий «Теории большого взрыва», но и детали интерьера их квартиры. В главных ролях снялись молодящиеся белорусские кавээнщики Дмитрий Танкович и Евгений Сморигин, а также актеры театра и кино Эвелина Сакуро, Татьяна Калих, Геннадий Фомин (48 лет для роли молодого теоретика как-то многовато!), Олег Коц и Максим Пониматченко. Также в титрах заявлено, что штаб сценаристов возглавил редактор лиги КВН «Полесье» Юрий Крученко, более известный по работе над сериалом «Солдаты».

Но какой бы закрытой и самостоятельной ни была страна Белоруссия, YouTube у нас на всех один. Так что слава «Теоретиков» все же докатилась до Америки. Продюсер и создатель сериала «Теория большого взрыва» Чак Лорри узнал о белорусском клоне своего сериала. Ремейки на сериалы Чака снимают регулярно, и платят действительно далеко не все, а судиться с толпой недобросовестных неудачников у Лорри нет ни возможности, ни желания. Поэтому он пишет им письма. Обращение к белорусам появилось в титрах самой свежей, 15-й серии третьего сезона.

Новость о заявлении Чака Лорри проскочила даже на местном Interfax.by, но довольно быстро пропала. Чем бы ни закончилась история TBBT vs. «Теоретики», это в любом случае бугагашечка.

Интересно, что в отношении «Теоретиков» блогеры также были единодушны. «Часкор» собрал их мнения о сериале и сложившейся неприятной ситуации.

mkochkin:
«Я не представляю, насколько нужно быть бессовестным, чтобы сделать такое. Но даже украв отличную идею, полностью слизав персонажей, сюжет и даже заставку, белорусы смогли сделать откровенное, ничем не прикрытое и ужасно воняющее говно.

И я не понял, почему это Warner Bros не может подать на них в суд... Сейчас будет стандартная бессмысленная подбадривающая фраза в пустоту. Чак, держись, мы с тобой.

КВН-щики, играйте, пожалуйста, в КВН: у вас это неплохо получается. А все остальное - плохо».

nik-nak:
«Прочитав новость о том, что в Белоруссии снимают ремейк одного из моих самых любимых ситкомов («Теория большого взрыва»), у меня возник только один вопрос: зачем? Зачем портить отличный сериал жалкой пародией? Видимо авторы этого проекта, совсем над этим не задумывались. Наверно, снять свое шоу легче, чем купить права на показ оригинала. Создателям, конечно, виднее. По моему мнению, уж лучше бы не показывать ничего, чем выпускать в эфир подобное.

Сюжет «Теоретиков», почти полностью списан со своего американского побратима. В общежитие, где живут одни батаны, поселяются еще двое таких же. Знакомятся с себе подобными и встречают красивую девушку. Задумка интересная. И она изумительно реализована, но только в оригинальной версии. В белорусском варианте такая же идея воплощена в жизнь просто ужасно. За все 28 минут, что шла первая серия, не было ни одной смешной шутки. Более плоского юмора, я не слышал ни в одном другом комедийном сериале. Сказать, что шутки здесь неимоверно тупые, считай не сказать ничего. Это Эверест тупости. Сложно представить нормального человека, которого бы насмешил здешний юмор.

Хоть некоторые из актеров и бывшие КВН-щики, смешить зрителя в этом шоу у них не получается вовсе. Играют они хуже некуда. Что там говорить о сравнении с их коллегами из США. Все персонажи совершенно бесхарактерны. Ни у одного из них нет никакой изюминки, никакой фирменной фишки, благодаря которой они бы запомнились зрителю.

В ситкомах саундтрека как такового нет. Есть лишь заглавная песня. Обычно такие песни привлекают к просмотру. Услышав хорошую мелодию в начале, хочется смотреть дальше. Но и с этим у белорусов тоже ничего не вышло. Получилась глупая попсовая композиция, слушать которую больше чем один раз даже противно.

После первого эпизода возникает только одно желание: пересмотреть «Теорию большого взрыва», чтобы забыть о ночном кошмаре под названием «Теоретики».

P.S. Читал, что россияне собираются снять римейк «Как я встретил вашу маму», значит, еще один шлак загрязнит телевидение в скором будущем».

НеИзВЕсТЕН:
«В общагу заселяется парочка молодых ученых, которые призваны принимать участие в создании АЭС. Одного зовут Сева Зайцев (это, видимо, Леонард), второго - не помню, но это, надо полагать, пародия на Шелдона. В общаге они знакомятся с соседями. Один из них одессит, к месту и не к месту лепит «как говорят у нас в Одессе...», второй не разговаривает с девушками, что тоже дает некоторые отсылки к оригиналу. Ах да, здесь же, в этой самой общаге, в кафе работает девушка, которая постоянно ноет, что в общаге одни ученые, а среди ученых нормального парня ей не найти.

Картина для зрителя вырисовывается очень невеселая. Просто еще один пример, как можно взять отличную идею, которую очень здорово уже кто-то реализовал, и сделать жалкую подделку, которая навевает скуку, которую хочется выключить. Главная проблема - отсутствие хорошего сценария. Чего стоит комендант общежития, который называет главных героев не иначе как тупицами. Уже только из-за одного этого персонажа я не хочу смотреть дальше».

Riku:
«Это, как вы уже, наверное, догадались, адаптация для медведей с балалайками, которые зимой греются водкой из самоваров буржуйского сериала «Теория большого взрыва». Создатели невысокого мнения о зрителе, и поэтому не стали загружать его веселыми шутками и хорошей игрой актеров.

Собственно, мне посчастливилось увидеть этот шедевр. Его проблема даже не во вторичности. Няню и Букиных многие с радостью смотрели, хотя я ни то ни другое не перевариваю, но вполне могу понять людей, которые от этих сериалов тащатся. К тому же, что Вика Прутковская, что Даша и Света Букины сами по себе стали индивидуальностями и объектами для пародий, сравниваний и слизываний.

Сериал, простите за надоевший штамп, уныл, другого слова подобрать нельзя. Актеры похожи на дрессированных животных из бедного шапито, как будто их не кормили неделями и загоняли на площадку палками. Их томные беседы создают атмосферу отчаяния и гибели. И особенно в этом преуспела буфетчица Наташа, как будто после очередной своей реплики испустит дух. Даже жалко их становится. Шутки, перешедшие из ТБВ (кроссворд, клинок, свидание в кафе с оливкой и прочее) обыграны херово, а собственные, которых, к счастью, большинство, строятся на том, какая буфетчица Наташа красивая, а парни озабоченные батаны и фрики. И особенно обидно, что делают это ребята из «ЧП Минск», довольно классной команды.

Шутки достаточно устарели то ли для нашего времени, то ли для поколения. Когда только-только появилась в третьей серии одесситка тетя Роза, я улыбнулась по инерции, лет в 8 такие очень веселили в «Джентльмен-шоу», но уже после 10 секунд пребывания её на экране стало тошно».

А также:
 
Загрузка...
о сериале :: описание серий :: актеры и герои :: скачать :: смотреть онлайн :: мультимедиа :: гостевая :: ссылки