Сериал Теория большого взрыва
Магазин товаров для фанатов Теории большого взрыва!
новосты, статьи, анонсы
смотреть онлайн
актеры и персонажи
описание серий
фото, фан арт, обои, саундтрек, онлайн видео
скачать
Цитаты
Еще больше ситкомов
 
Вконтакте Facebook Instagram
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поделиться с друзьями
Отличные сериалы, которые стоит посмотреть
Советуем посмотреть сериалы
загрузка...
 
Мешает реклама? Отключи звук в видео!

Теория Большого Взрыва - The Big Bang Theory >>> новости, статьи, анонсы >>> Белорусский канал закрыл скандальный клон Теории Большого взрыва

Белорусский канал закрыл скандальный клон Теории Большого взрыва

19.02.2010 г.

Белорусский канал закрыл скандальный клон Теории Большого взрываБелорусский телеканал СТВ был вынужден закрыть сериал "Теоретики", являющийся нелегальным клоном знаменитого американского ситкома "Теория Большого взрыва".

Теория Большого взрыва (The Big Bang Theory), выходящая с 2007 года на канале CBS, повествует о жизни молодых талантливых физиков и их соседки по лестничной площадке – привлекательной блондинки, работающей в кафе и мечтающей стать актрисой.
"Теоретики" – это история взаимоотношений молодых ученых и блондинки-буфетчицы Наташи, которая становится объектом всеобщего обожания. А действия разворачиваются в городке атомщиков", – рассказывал о своем проекте канал СТВ.

Как сообщали ЮГА.ру, сценарий белорусской версии "Теория Большого взрыва" написали создатели популярного в стране телесериала "Солдаты", режиссером выступает Сергей Талыбов, также известный и на российском телерынке. Наряду с белорусскими КВНщикам и профессиональными актерами в сериале снимались и звезды информационного вещания СТВ.

Всего были показаны 4 серии, первая из которых вышла в эфир 28 декабря. Каждый из эпизодов "Теоретиков" представляет собой сочетание позаимствованных из американского аналога ситуаций и шуток с творчеством белорусских сценаристов. При этом авторские права на продукт каналом СТВ выкуплены не были.

Появление "Теоретиков" сначала было замечено только фанатами сериала и блогерами, у которых оно вызвало бурное негодование. Однако затем информация о клоне из Беларуси дошла и до создателей "Теории Большого взрыва". В конце 15 эпизода 3 сезона сериала его продюсер Чак Лорр разместил свой комментарий по этому поводу, который затем был продублирован на его сайте.

"Каждая серия выглядит так, словно это русский перевод одного из эпизодов The Big Bang Theory. Когда мы обратили на это внимание отдела по защите авторских прав компании Warner Bros., то получили ответ, что подать суд практически невозможно, т.к. обокравшей нас телекомпанией владеет и управляет белорусское правительство", – писал продюсер.
В итоге Чак Лорр лишь выразил надежду, что "милые люди", делающие этот проект, хотя бы испытают угрызения совести и пришлют создателям оригинала несколько фетровых шляп, которые (по его данным) массового производят в Беларуси из крупного рогатого скота.

В итоге канал СТВ принял решение остановить съемки "Теоретиков", ограничив показ сериала лишь четырьмя "пилотными" сериями, пишут "Белорусские новости". Первоначально в планах создателей "первого белорусского ситкома" были 100 серий.

А также:
 
Загрузка...
о сериале :: описание серий :: актеры и герои :: скачать :: смотреть онлайн :: мультимедиа :: гостевая :: ссылки