Сериал Кремневая долина / Силиконовая долина
Главная
О сериале
Смотреть онлайн
Скачать
Актеры и персонажи
 
Наша группа Вконтакте. Подписывайтесь!
Мы Вконтакте. Подписывайтесь!
Поделиться с друзьями
загрузка...
 
Мешает реклама? Отключи звук в видео!
Сериал Силиконовая долина >>> Статьи >>> В «Силиконовую долину» – за новой порцией «технологического» юмора

В «Силиконовую долину» – за новой порцией «технологического» юмора

В «Силиконовую долину» – за новой порцией «технологического» юмора

Пусть вы и не следите за последними новинками на рынке IT-технологий, не рубитесь в Assassin`s, все еще покупаете компакт диски, а на устаревшей модели вашего мобильника установлены лишь две функции «позвонить» и «отправить сообщение», вы вряд ли сможете отказать себе в удовольствии получить свежую порцию качественного юмора. Такую возможность телезрителям предлагает американский канал HBO со своим новым сериалом «Кремниевая долина» (англ. Silicon Valley, вариации перевода «Силиконовая долина»). Вы получите возможность не только узнать о самой передовой отрасли развития человечества в доступном изложении, а также насладитесь одним из лучших телешоу современности.

 


Уже показ первого эпизода из восьми запланированных в первом сезоне позволил стремительно превысить рейтинги ожидаемости премьеры. Хотя сюжет «Силиконовой долины» достаточно тривиален по своей сути – гении-бедняки и алчные капиталисты – его тематика сегодня является достаточно злободневной. В отличие от подобных телепроектов о виртуальном будущем, гениальных компьютерных разработках и супертехнологиях, в Silicon Valley изображены реальные люди с реальными идеями и возможностями. Незримые параллели с обитателями настоящей Силиконовой долины в Калифорнии сможет обнаружить любой специалист (или даже юзер) сферы IT. Основные события первого сезона происходят в так называемом бизнес-инкубаторе стартапов, где работают и к тому же еще бесплатно живут несколько молодых программистов. «Гостиницей для хакеров» стал дом не в меру амбициозного, но постоянно «проигрывающего» миллиардера Элрича.

В «Силиконовую долину» – за новой порцией «технологического» юмора


Главное действующее «лицо» – алгоритм для поиска данных об авторстве на музыку – детище молодого программиста Ричарда (Томас Миддлдитч). Пока приложение находилось в зародышевой стадии, оно мало интересовало инвесторов, но как только «малыш окреп», им тут же заинтересовались (при том явные конкуренты), что переросло в бурное противостояние. Двое бывших коллег, а теперь жестокие соперники: босс корпорации Hooli Гевин Белсон (Мэтт Росс) и миллиардер Питер Грегори (Кристофер Уэлш).
Так случилось, что Ричард уже является сотрудником Hooli и ему приходиться постоянно терпеть «тараканы» босса с его постоянным рвением «сделать мир лучше». Но предприимчивый Грегори пытается всячески обскакать конкурента, умасливая молодого программера умопомрачительными предложениями (он-то давно унюхал, что разработка молодчика действительно прибыльна, так что игра, по его мнению, уж точно будет стоить свеч).
Молодой программист не только не обладает навыками работы с большими капиталами, он также не особо преуспел в менеджерской стезе. От чего среди друзей, живущих под одной крышей, постоянно возникают разногласия. Чаще всего оппонентом в спорах выступает лучший друг Ричарда – Биг Хэд (Джош Бренер). Не отстают от него и остальные члены команды: Динеш (Кумейл Нанджиани), Джилфойл (Мартин Старр). Еще один индивид – приставучий и занудливый Эрлик (Ти Джей Миллер) – проявляет повышенный интерес к «умникам», когда понимает, сколько «зеленых» может принести реализация проекта Ричарда. В кадре мы редко увидим Эрлика в костюме и при галстуке, его обычное состояние – дома в замусоленном халате, «доисторических» спортивках и футболке с кричащей надписью «I know HTML» (при этом он интерпретирует ее как «How To Meet Ladies»).

 


Со временем к нердам присоединяется Джейрод (Зэк Вудс), работающий ранее с Ричардом в Hooli. И тут он начинает вносить свои коррективы в командную работу молодых программистов, предлагая сливать «слабые звенья» цепи. Под его удар попадает лучший друг Ричарда Биг Хэд, которого «перебежчик» считает не очень удачливым разработчиком, способным разве что создавать несложные алгоритмы, например, приложение-сонар по обнаружению «торчащих женских сисек в радиусе полумили».

В «Силиконовую долину» – за новой порцией «технологического» юмора


Так как сериал Silicon Valley относиться к жанру комедийных, сценаристы постарались сдобрить диалоги большим количеством различных приколов. Например, в смешную ситуацию попадает Грегори, когда отдает голосовую команду аудиосистеме запустить композицию «Imagine» Джона Леннона. Вместо этого «умное» устройство занимается поисками «особняка Джона Уэйна».
Пожалуй, не приходилось еще встречать американского сериала, где все смешные моменты (шутки-прибаутки) были вписаны с точностью и в меру. Некоторые тезисы настолько хороши, что хочется заново их прослушать, чтобы хорошо запомнить и самому когда-нибудь применять.
Заметим, что для продюсерского состава работа над «Кремниевой долиной» стала не первым совместным трудом. В 90-е годы Крински, Альтшулер и Джадж изрядно потрудились над рейтингами «Бивиса и Батхеда», а также «Царя горы».

В «Силиконовую долину» – за новой порцией «технологического» юмора


В многочисленных промо дирекция телеканала HBO намекает, что реальность, отображенная в сериале «Кремниевая долина», ни что иное, как правдивые воспоминания и впечатления Майка Джаджа от настоящей Долины в Калифорнии, где до режиссерского поприща, он работал инженером-компьютерщиком. Правда, за несколько десятилетий в агломерации произошли существенные изменения.
Игра актеров – захватывающая, персоналии – удивительные. Те же, кто знаком, например, с Вудсом в «Офисе» и Нанджиани в «Франклине и Бэше», попытаются сравнить игру актеров. Но роли в Silicon Valley – это что-то необычное, и, казалось бы, знакомые актеры выглядят на экране совсем по-другому. А все благодаря тщательной проработке деталей в образах, словах и действиях героев.
Что касается приза «за лучшую роль», тут, пожалуй, каждый зритель сделает свой выбор. Но очень колоритными и неординарными считаются Эрлик (Ти Джей Миллер) и Питер Грегори (Кристофер Уэлш).
В ситкоме задействованы более 60 актеров, а это значит, что для каждого персонажа в сценарии была отведена своя юмористическая жила. Прекрасны в своей неповторимости и Джилфойл, и Биг Хэд, и тот же Ричард вызывает одобрение. В этом, по-видимому, и заключается превосходство Silicon Valley на ряду с подобными шоу-проектами.

 

Загрузка...