Сериал Кремневая долина / Силиконовая долина
Главная
О сериале
Смотреть онлайн
Скачать
Актеры и персонажи
 
Наша группа Вконтакте. Подписывайтесь!
Мы Вконтакте. Подписывайтесь!
Поделиться с друзьями
загрузка...
 
Мешает реклама? Отключи звук в видео!
Сериал Силиконовая долина >>> Статьи >>> Новое пространство для «мечтателей» – в прокат вышел сериал Silicon Valley

Новое пространство для «мечтателей» – в прокат вышел сериал Silicon Valley

 

Новое пространство для «мечтателей» – в прокат вышел сериал Silicon Valley

В первых числах апреля состоялся премьерный показ нового сериала от телестудии HBO. Ситком, под названием Silicon Valley (в русском прокате «Кремниевая долина»), очередное детище режиссера Майка Джаджа, ранее известного зрителям по проектам «Офисное пространство» и «Бивис и Батхед». Талантливый киношник не только режиссирует свои проекты, но также пишет сценарии, выступает исполнительным продюсером, играет и даже сочиняет музыку к фильмам. Silicon Valley – это, по сути, реальный стеб над жителями «колыбели инноваций» (как прозвал Долину один из ее обитателей).
И все же, почему зрителям должно быть интересно? Что обещает дать современной телекультуре классическая история программеров-неудачников? Итак, давайте постараемся разложить Silicon Valley «по полочкам».

  1. Сюжет Silicon Valley

После нескольких достаточно удачных попыток создателей «полного метра» рассказать о жизни «незаурядных умников» (Билла Гейтса, Стива Джобса, Марка Цукерберга или Джулиана Ассанжа), а также нескольких сериальных попыток расширить кругозор зрителей, проект о программных гениях с большим запасом идей, амбиций и недостаточной силой воли должен был со временем появиться. Вуаля! В сериале Silicon Valley речь идет о нерде Ричарде, который работает в корпорации Hooli. Параллельно Ричард ведет собственный проект, который, по его мнению, является достаточно многообещающим. В разрабатываемом алгоритме компрессии данных заинтересован ряд инвесторов, которые сулят Ричарду баснословные финансовые вложения (сотни тысяч и даже миллионы долларов). Но, как и любой амбициозный программист, главный герой решает не идти на поводу у денежных мешков, а основать собственную компанию. 
Классическая эпопея о том, как группка неудачников вытянула-таки свой «счастливый билет», развивается на фоне новой «массовой истерии» во всех своих проявлениях: от чудаковатых миллиардеров до рьяных нердов-последователей. И даже гиковские футболки с надписью «I know HTML – How To Meet Ladies» (я знаю, как знакомиться с девушками) не были бы так понятны в другую эпоху развития человечества, ведь именно сейчас открыто столько перспектив для развития, богатства и славы. 
Еще до выхода первых серий ситкома в различных промо режиссер Майк Джадж старался настроить зрителей на ожидание «веселого просмотра», рассказывая смешные истории о закулисье. Например, однажды он взахлеб пересказывал случай, когда «застукал» группу актеров за игрой в Magic: The Gathering (Магия: Грядущее), по-доброму обзывая их истинными гиками.

  1. Актерский состав

Новое пространство для «мечтателей» – в прокат вышел сериал Silicon ValleyИтак, начнем с самого главного. Звездой проекта стал Томас Миддлдитч (играет нерда Ричарда), канадский кино- и телеактер, ныне проживающий в Лос-Анжелесе, имеющий за плечами уже около 40 ролей. По сценарию истории группа энтузиастов селится в уютном доме миллионера из Сан-Франциско, которого сыграл комик Ти Джей Миллер, где и разворачиваются основные события. В команде гиков также Гифойл (его играет Мартин Старр, ранее засветившийся в сериале «Хулиганы и ботаны») и Дайнеш (Кумэйл Нанжиани, 36-летний актер родом из Пакистана). Вообще состав актеров достаточно разнообразный, например, 29-летний актер Зэк Вудс сыграл в Silicon Valley Джареда, помощника главы корпорации Hooli. Самого же Гевина Белсона – босса «с тараканами» – играет американец Мэтт Росс (известный по фильму «Авиатор»). В списках первого сезона значатся 65 фамилий актеров, которые как играют вымышленных персонажей, так и самих себя.

  1. Почему проектом занимается именно этот режиссер?

На роль «двигателя» и «генератора идей, – режиссера проекта Silicon Valley – Майк Джадж практически сам напросился. Вдохновленный успехом сериала «Теория большого взрыва» и кинобиографии «Социальная сеть», Джадж понял, – единственно правильное  решение, поднять на поверхность все факты, которые сохранились в памяти обывателей о завсегдатаях Силиконовой долины.
Связаться с Silicon Valley, Майку было продиктовано самой жизнью. До того, как он трансформировался в киношника, был физический факультет Калифорнийского университета в Сан-Диего, а затем работа в небольшой фирме айтишников, где Джадж был занят в разработке софта для истребителей F-18. Затем был период работы в Parallax. Времени, проведенного в компании, стало достаточно, чтобы досконально изучить все взаимосвязи между подразделениями и взаимоотношения между сотрудниками, чтобы затем удачно отобразить эти особенности в проекте «Офисное пространство».

  1. Оценки, отзывы и рецензии в прессе

Новое пространство для «мечтателей» – в прокат вышел сериал Silicon ValleyУдивительно, но еще до официальной прокачки, ситком Silicon Valley уже имеет ряд положительных отзывов в технологической прессе. Например, издание The Verge считает, что появление сериала стало достаточно своевременным, также эксперты «снимают шляпу» перед сценаристами, так как в работе чувствуется глубокая проработка деталей. Хотя сцены насквозь пропитаны юмористическими нотками, некоторые из шуток настолько специфические, что даже эксперты порой оставались в замешательстве (когда же надо смеяться). Постоянно проводимые в прессе параллели с «Теорией большого взрыва» свидетельствуют о том, что зритель желает оставаться в теме.

  1. Итак, зачем нужно тратить время на просмотр?

Извечная проблема «отцов и детей» прекрасно обыгрывается в сериале Silicon Valley. Как обычно, «старики» ставят на возможность практичных и полезных разработок, а поколение Next стремится создать что-то из ряда вон выходящее. И эти споры поколений, порой, настолько абсурдны, что создается впечатление, как будто погружаешься в мир научной фантастики. Бесконечные рассуждения «генералов» гаражных стартапов о том, как они изменяют привычные устои, неформальные отношения между молодыми членами команда, дикие нравы новой корпоративной этики и прочее, прочее. 
Если прогнозы об успешности ситкома Silicon Valley таки себя оправдают, то наверняка в дальнейшем можно ожидать на появление мощной «фабрики звезд» под названием Силиконовая долина. От чего Уолл-стрит и Голливуду придется идти на попятную.

Загрузка...